ミートソースをたくさん作ったので、残ったソースをシェパーズパイにしようと考えました。
TJ もイギリスから帰ってきていたので、ダイエット中の彼に合わせてポテトではなく、カリフラワーをミートソースの上に載せて焼きました。
カリフラワーはほどよく柔らかくしてマッシュし(少し固めでもそのコリコリさがまたいい!)ミルクとパター、塩で味付けをしました。(またクリームチーズが残っていたので1テーブルスプーンくらい入れました)
ミートソースの上にはナスをスライスしてグリルしたのと、マッシュルームはスライスしてそのまま上に載せて、カリフラワーソースの上にはとろけるチーズとパルメザンチーズを載せて焼きました。
写真を撮らなかったのがとても残念!
というのも本当に美味しくて、少し食べようと思っていた私がおかわりしてしまいました。
数週間前にカリフラワーがとても安かったのでまだ安いかな?・・と思っていたのですが、
今は大きい一塊が5ドル近くしていたのですが全部使ったわけではなく半分は残っています。
またぜひ!ぜひ!!作りたいと思っています。
ポテトでも美味しいんですけどね・・・
カリフラワーだともっと軽く、健康に食べられる気がします!
No comments:
Post a Comment