Cream Caramel

簡単にプリンです。
お友達がランチに招待してくれたので、私がデザート担当ということに。
おいしいかどうか試しにプリンを作ってみることにする。簡単で味も上出来。
ただ、残念な事に仕事が入り、急遽私は欠席する事になってしまう。
これは次回お預けという事で、我が家で食べる事に。
冷たくしてクリーム、ワインで煮たプルーンを添えると大人の味。
パットを使って作るいわゆる<焼きプリン>


クリームとワインで煮たプルーンを乗せて
プリン自体にはラムが少々入るが、息子は酒を飲まないのでラムの匂いがきつかったようだ。娘と私は全然わからない程度だったのだが・・・
次回はラムを半分に減らそうと思う。


2 comments:

  1. Saltvalleyさんのデザートの大ファンの私は、又又これも美味しそう!
    息子さんと一緒で、お酒が苦手な私は、次回のラム半分の時にご馳走になりたいな~。よろしく!

    ReplyDelete
  2. レシピを今度載せるのでぜひ作ってみてください。とても簡単ですよ。

    ReplyDelete