Raspberry jam

この時期、果物がだんだん安くなってきていて、ラズベリーも買いやすくなって来ました。

いつもラズベリージャムは家で作っていて、朝パンと一緒に食べます。
家で作ると甘さを控えられるのと、やはり市販のものより断然おいしいのです。

娘も私のラズベリージャムは

「最高! この味は買えない!」

と言ってくれます。


フレッシュラズベリーとお砂糖の比率はやや同じくらいにします。
砂糖は少し控えめ プラス レモン汁
 プレーンかバニラヨーグルトとこのジャムを合わせてデザートにしても美味しいです。

2 comments:

  1. 美味しいジャムを食べたのは、昔カントリーサイドにドライブに行った時、地元のおばあさんが売っていたイチジクのジャムが美味しくて、、やっぱりジャムは手作りに限りますよね。沢山作って販売したらいかがですか?
    一番に買いますよ。

    ReplyDelete