手作りジャム


娘がMona Vale の図書館へ行くというので先日暑い中車を走らせた。私はあい向かいにある八百屋に行った。美味しそうなイチゴが一パック99セントだったので思わず4パックも買ってしまった。(安いときでも2パック5ドルとかが多い)
我が家はイチゴが大好物。本当は日本のイチゴが最高だが、ここでもつい美味しくなくても買ってしまう。(オーストラリアのイチゴは甘くなく固い) この99セントのイチゴは甘くて最近にしては良くできた代物だった。
3パック近く食べてしまったが残りをジャムにした。
いつもはラズベリーでジャムを作るのだが今年はまだ安くなっていないので気長に待つことにする。
バニラアイスクリームと一緒に食べるとまた最高のデザートになる。

2 comments:

  1. 手作りジャムはやっぱり美味しいですよね。
    私も近くのフルーツマーケットで、腐る一歩手前?みたいな果物を、パック
    でいつもおいてあるのを買ってジャムにしたり、ジュースにしたりしていました。(最近はぜんぜんやりませんが、、、やろうかな)。

    ReplyDelete
  2. これからラズベリー、ブルーベリー、杏が安くなると思いますよ。

    ReplyDelete