今日の料理

エビとアスパラガスのさっぱりスパゲッティー


ステーキマッシュルームクリームチーズソース
ポテトとビーンズのペスト和え
ちょっと豪華そうだけど一人頭にするとそんなに高くない料理。バジルペストは春家のハーブガーデンで収穫した葉でペストを作り冷凍してあったのを使う。ソースはクリームチーズとビーフストックの掛け合わせで変わり風だがクリームチーズの酸味がマッシュルームと程よくマッチしている。ランチのエビとアスパラのスパゲッティーはちょっとあっさり過ぎて物足りなく、チリもきかせたつもりがあまり辛くなくちょっとがっかり。もっとコッテリした方が美味しかったかも?
現在4人分を作るのは一仕事。でも息子と娘の手伝いがあるので楽になっているが・・・ TJ と息子は結構大食なので量も多い。私と娘はその半分位で済む。でも家族で一緒に食べるのはおいしい。

No comments:

Post a Comment