Cream cheese cake

ここのところ夜雨が降って日中は夏らしく暑くなってきました。

食べるものもさっぱりしたものが美味しくて、サラダとイカの揚げたものだけ、とか
ソーメンとか・・・ 夏らしい食事が増えて来ました。

デザートも冷たいものがほしくなって、娘がライムのジェラートを作ったり、余ったクリームでラズベリーと合わせアイスクリームにしたりしています。

このチーズケーキも最近作って、フレッシュラズベリーソースと冷たくしていただきました。



最初「オレオクッキー」をフードプロセッサーで砕き、それを下に敷いています。
クリームはクリームチーズだけでなく、サワークリームを入れるとちょっとさわやかなテイストになるのであえて入れています。

ラズベリーの酸味と調和して冷たくしていただくと最高なチーズケーキ!! となります。

No comments:

Post a Comment