Italian granma's spaghetti

今日のランチは娘のお友達から教わった、簡単スパゲッティーを娘が作ってくれました。

お友達のおばあちゃんはイタリア人で彼女のレシピらしいのですが、とても美味しかったので我が家の定番になりそうです。

<材料>4人前  (割と適当な分量)
スパゲッティー・・・・・・・・400g
ベーコン・・・・・・・・・・・・・適宜
オニオン・・・・・・・・・・・・・1
ガーリック・・・・・・・・・・・・3
鷹のつめ・・・・・・・・・・・・2
トマトピューレか無ければトマトソースでもいい・・・・・・・大さじ1~2
胡椒・・・・・・・・少々
フレッシュトマト・・・・・・・・・・大2
パルメザンチーズ・・・・・・・1/2カップ
パセリ・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
オリーブオイル・・・・・・・・・大1
まず、ガーリック、鷹のつめ、オニオンとベーコンをオリーブオイルで炒め、トマトピューレと胡椒で味付ける。
スパゲッティーを茹でておいて冷ましておく。
スパゲッティー、トマトを細かく切ったもの、パルメザンチーズ、パセリを入れたポールに炒めた物を混ぜ合わせ、少しオリーブオイルも入れて味を調整する。




あまりにも美味しくて、途中で思い出して写真を撮った次第です。

おばあちゃんは質の良いPancetta を使うと一番美味しい!と教えてくれたそうですが、この国では高いのでベーコンにしましたけど、それでもいいそうです。

夏はさっぱり冷めたスパゲッティーでもりもり食べて元気になりましょう!

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