夕方早くからベースになる生地を作り始めました。一つはとても簡単にフードプロフェッサーを使用。
材料を入れて10秒くらい回すだけ。
>材料<
強力粉、薄力粉各120g
塩小さじ1/2
イースト小さじ1
牛乳130~140ml
オリーブ油大さじ2
1時間くらい寝かせるとこのようにとてもいい生地になって完璧。
もう一つの生地はちゃんと手でこねて作ったけど、フードプロフェッサーで作ったのと変わらないのでこちらの方が全然簡単。
そして出来上がりは
マーガリータ |
生ハム、マッシュルームとフレッシュトマト |
チキンソテー、ブロッコリー、人参とオニオン |
ピザのお料理教室が始まったように下準備から食べるまでキッチンに材料が広がり、3人で賑やかに載せるものを工夫しながら作ったので美味しさ格別。楽しかった。
でもお片づけが大変でした!
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