私にとっても毎朝のフルーツは欠かせないものになっています。
特に今の季節フルーツがおいしくて、欲張りの私は何種類もの果物をシリアルとヨーグルトとミルクで食べます。
これで一日に必要なビタミンとカルシウムが摂れます。
今日のフルーツサラダは ピーチ、ネクタリン、プラムと杏 時々はグレープフルーツやパイナップルも・・ パパイヤはビタミンAとCが多く含まれるということもあって時々買います |
この年になって「健康でいたい!!」ということをシミジミ感じるようになってきました。
最近鉄不足からかフラフラすることもあるので、ドライフルーツ、特にレーズンとアプリコットそしてナッツ類 - アーモンド、カシューナッツ、胡桃など - を毎日摂るようにしていて健康を維持しています。
もう一つ私にとって大切な事は、コレステロールが少し高めなので油系やチーズを控え、「血をサラサラにする」食事を心掛けなければならないという事。水も一日2l飲む(これは結構大変な事)ことも頑張っています。
今年はケーキ作りだけでなく、「健康」を保てる食材で食事も毎日工夫しながら研究していきたいと思っています。
「腹八分目!!」が一番いい事!らしいです。
実行できるように努力しま~す。
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